Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр любой — 100 гр
Шампиньоны — 5 шт.
Чернослив — 10 шт.
Огурцы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 6 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата с черносливом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы приготовление заняло меньше времени, продукты, которые нужны варёные-отварить заранее: курицу, картошку в мундире и яйца.
Шаг 2
Яйца, предварительно отваренные и остуженные, очистить от скорлупы и нарезать.
Шаг 3
Охлажденное филе грудки курицы порезать на некрупные кусочки.
Шаг 4
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 5
Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6
Чернослив залить кипятком и оставить минут на пять — семь. Затем воду слить и нарезать.
Шаг 7
Салаты, которые идут слоями, эффектней смотрятся в порционной подаче. Поэтому на тарелку,в которой будет подаваться салат, поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить чернослив.
Шаг 8
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Сверху чернослива выложить куриную грудку.
Шаг 9
Снова промазать немного майонезом и выложить нарезанный картофель.
Шаг 10
Слой майонеза, слой обжаренных шампиньонов. Их можно заменить на консервированные.
Шаг 11
Слой майонеза, слой нарезанных отварных яиц.
Шаг 12
Слой майонеза (по желанию), слой натёртого сыра.
Шаг 13
При подаче салата сверху выложить натёртый на тёрке свежий огурец. Дополнить можно свежей зеленью.