Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 100 гр
Лук — 50 гр
Картошка — 100 гр
Куриное филе — 100 гр
Соленые огурцы — 3 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Майонез — 1.5 стол.л.
Сметана — 1.5 стол.л.
Шаг 1

Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.
Шаг 2

Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.
Шаг 3

Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики – так, чтобы они вписались в общий формат.
Шаг 4

Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.
Шаг 5

Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.
Шаг 6

Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.
Шаг 7

Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.
Шаг 8

Затем сделала такую сетку из сметаны.
Шаг 9

Далее я выложила соленый огурец.
Шаг 10

На него — картошку, это же старая добрая компания.
Шаг 11

Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.
Шаг 12

Смазала курицу сметаной.
Шаг 13

Затем посыплем этот слой сыром.
Шаг 14

Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.
Шаг 15

Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного — он пропитается, и будет еще нежнее.