Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Корица — 1 чайн.л.
Молоко — 500 мл
Яблоки — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Мука — 10 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яблоко чистим. натираем на мелкой терке до образования кашицы. Выливаем молоко в миску. Туда же добавляем тертое яблоко, яйца, сахар соль,корицу и постепенно начинаем вводить муку ложками, тщательно перетирая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто более густое, чем на блины. Консистенцией примерно как густая сметана. Туда же в тесто наливаем немного растительного масла для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
В сковороду добавляем немного растительного масла, так, чтобы вся поверхность оказалась смазанной, но не более того. Столовой ложкой выливаем тесто на раскаленную сковороду, и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем оладьи с яблоками на молоке вместе с дольками яблока, сметаной и сахаром.