Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чечевица — 300 гр
Фарш мясной — 700 гр
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 1 л
Сельдерей — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1

Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями
Шаг 2

Отварили в подсоленой воде чечевицу
Шаг 3

Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки
Шаг 4

Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями
Шаг 5

Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу
Шаг 6

Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))
Шаг 7

Укладываем помидорные дольки
Шаг 8

Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно
Шаг 9

Натераем сыр
Шаг 10

Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф
Шаг 11

Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!