Мясной фарш на чечевице

Мясной фарш на чечевице Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чечевица — 300 гр

Фарш мясной — 700 гр

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 1 л

Сельдерей — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Мясной фарш на чечевице - шаг 1

Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями

Шаг 2

Мясной фарш на чечевице - шаг 2

Отварили в подсоленой воде чечевицу

Шаг 3

Мясной фарш на чечевице - шаг 3

Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки

Шаг 4

Мясной фарш на чечевице - шаг 4

Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями

Шаг 5

Мясной фарш на чечевице - шаг 5

Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу

Шаг 6

Мясной фарш на чечевице - шаг 6

Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))

Шаг 7

Мясной фарш на чечевице - шаг 7

Укладываем помидорные дольки

Шаг 8

Мясной фарш на чечевице - шаг 8

Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно

Шаг 9

Мясной фарш на чечевице - шаг 9

Натераем сыр

Шаг 10

Мясной фарш на чечевице - шаг 10

Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф

Шаг 11

Мясной фарш на чечевице - шаг 11

Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чечевица — 300 гр Фарш мясной — 700 гр Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Поваренная соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 1 л Сельдерей — 1 шт. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Мясной фарш на чечевице
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий