Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Творог — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Бананы — 1 шт.
Манка — 4 стол.л.
Сода пищевая — 1 гр
Растительное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Шаг 1
Для приготовления вкусных сырников выложите необходимое количество творога в просторную чашу. Добавьте к нему яйцо и сахар.
Шаг 2
Если творог сильно крупнозернистый, то измельчите его с помощью погружного блендера. Масса станет более гладкой и однородной.
Шаг 3
Банан разомните вилкой и добавьте в творожное тесто.
Шаг 4
Затем добавьте соду и манку. Замесите однородное творожное тесто.
Шаг 5
Затем насыпьте в тарелку немного муки. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Руками обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку.
Шаг 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. На среднем огне обжаривайте их в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
С помощью лопатки переверните сырники и обжарьте их также с другой стороны.
Шаг 8
Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!