Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Рыбные котлеты из рыбы с рисом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе трески — 400 гр

Круглый рис — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 1

Рыбное филе для этого рецепта подойдёт абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой — не важно. Я выбрала филе трески. Филе ополосните под проточной водой и дайте ей стечь. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы промокнуть филе. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями. Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.

Шаг 2

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 2

Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах.

Шаг 3

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 3

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 4

Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.

Шаг 5

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 5

Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт ваша любимая. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.

Шаг 6

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 6

Осталось только тщательно перемешать фарш до однородности и сформировать котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки. Это очень удобно!

Шаг 7

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 7

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать котлеты обжариваться. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это что-то около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок.

Шаг 8

Рыбные котлеты из рыбы с рисом - шаг 8

В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное — дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут. Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе трески — 400 гр Круглый рис — 200 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Рыбное филе для этого рецепта подойдёт […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты из рыбы с рисом
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий