Минтай жареный с луком в майонезе

Минтай жареный с луком в майонезе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Минтай — 400 гр

Лук репчатый — 150 гр

Майонез — 3 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 1

Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 2

Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

Шаг 3

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 3

Затем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 4

Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

Шаг 5

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 5

Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

Шаг 6

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 6

Затем рыбу панируем в муке.

Шаг 7

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 7

Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

Шаг 8

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 8

Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

Шаг 9

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 9

Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

Шаг 10

Минтай жареный с луком в майонезе - шаг 10

Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Минтай — 400 гр Лук репчатый — 150 гр Майонез — 3 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится […] https://vkusuzhina.ru Минтай жареный с луком в майонезе
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий