Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Минтай — 400 гр
Лук репчатый — 150 гр
Майонез — 3 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
Шаг 3
Затем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Шаг 5
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
Шаг 6
Затем рыбу панируем в муке.
Шаг 7
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
Шаг 8
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
Шаг 9
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
Шаг 10
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.